合作实践

您的位置: 认证动态>认证动态>正文

数学与统计学院召开数学与应用数学(师范)专业课程体系合理性评价研讨会

时间:[2024-07-21]  来源:

6月26日下午,为了提升数学与应用数学(师范)专业的教学质量、优化课程体系、培养更多具备扎实数学基础和教育教学能力的优秀教师,数学与统计学院举办了“数学与应用数学(师范)专业课程体系合理性评价的研讨会”,旨在深入探讨数学与应用数学(师范)专业课程体系的合理性,并提出优化建议。数学与统计学院党委书记毛群英、院长赵国喜、党委副书记王仁举、副院长张秦、数学与应用数学教研室主任马聪变及全体专业课任课教师参加,会议由副院长皮磊主持。

会上,与会人员首先就当前数学与应用数学(师范)专业的教育现状进行了广泛交流。随着教育改革的不断深入,师范专业对于教师的综合素质要求日益提高,特别是在数学基础、教育理论和教学实践能力方面。

随后,就课程体系的合理性进行了深入探讨。大家一致认为,合理的课程体系应该包括扎实的数学基础课程、先进的教育理论课程以及丰富的实践教学环节。其中,数学基础课程是专业学习的基石,需要不断更新和完善;教育理论课程则有助于培养学生的教育教学理念和方法;实践教学环节则是将理论知识应用于实践的关键,能够有效提升学生的教学能力和创新精神。与会人员还针对当前课程体系中存在的一些问题和不足提出了具体建议。

最后,赵国喜对本次研讨会进行了总结。他强调,数学与应用数学(师范)专业课程体系建设的重要意义,鼓励广大教师要勇于创新、敢于实践,为数学与应用数学(师范)专业的发展贡献自己的力量。

此次数学与应用数学(师范)专业课程体系合理性评价研讨会的成功举办,不仅为数学与应用数学(师范)专业的发展提供了有益的借鉴和参考,也进一步激发了广大教师的积极性和创造性。相信在大家的共同努力下,数学与应用数学(师范)专业将能够更好地培养优秀的数学教育人才,为我国教育事业的发展做出更大的贡献。